версия 1 икс бет

версия 1 икс бет

Владелец столичного «Торпедо» Роман Авдеев поделился мнением о кинофильме «Стрельцов». Компания «Инград», которую основал Авдеев, выступила спонсором фильмы.

— Но, все таки, это все-таки байопик. Кинофильм по определенной исторической фигуре, а в «Стрельцове» были сцены, которых вообще и близко не было в жизни.

— Обязательно. Но я отношусь к «Стрельцову» как к художественному кинофильму. Биографию реального Стрельцова я отлично знаю. Но в кино решение на 100 процентов за режиссером, и он должен быть полностью свободен в этом. А дальше уже вопрос, как нам относиться к результату. Мне принципна не биографическая, а художественная часть. Эмоции, вопросы.

Мне вот всегда казался странным вопрос: «Что вы думаете про Анну Каренину? Она такая, сякая?» Хотя ее не было, и это вымышленный персонаж. Но размышлений вызывает много. И даже если мы говорим не о придуманном человеке, а о художественно завернутой реальной истории — в кино это непосредственно так и работает.

В общем, когда художественная история очень расходится с реальной — неприятия это у меня не вызывает. Я этого и не жду. Тогда необходимо снимать документальное кино, хотя и там роль режиссера очень принципна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *